Повторное возникновение ошибок после внесения изменений в код — достаточно частое явление, которое тратит много сил, нервов и времени любого разработчика. Поэтому регрессионное тестирование — важнейшая часть контроля качества программного продукта. Но что делать тестировщику, если необходимо следить за высоконагруженной системой с большим объемом входных данных и разнообразным функционалом?
Параллельное тестирование (Prod Parallel) — подход, при котором одновременно с релизной версией разворачивается система с новой версией, получающая на вход тот же массив данных, что и продукт, находящийся в релизе. Именно этот подход приходит на помощь в случае, когда приложение имеет большой функционал, а команда тестировщиков крайне мала. Он экономит ресурсы QA, позволяет следить за изменением продукта и берет на себя часть регрессионного тестирования.
В докладе будет рассказано, как выстроить процесс тестирования с использованием параллельной версии продукта, каковы плюсы и минусы этого подхода. Автор поделится своим успешным опытом такого тестирования на примере одного из компонентов платформы для биржевой торговли.
Доклад может быть интересен как мануальным тестировщикам, так и QA-автоматизаторам.
В настоящее время Андрей работает в Deutsche Bank, занимается разработкой высоконагруженного server-side-приложения для биржевой торговли. Андрей — выпускник ВМК МГУ им. Ломоносова. Ранее работал в компании Intel в отделе разработки компиляторов, участвовал в написании тестового фреймворка и тестировании Intel C/C++ и open source Clang-компиляторов. Интересуется разработкой, автоматизацией процессов тестирования, оптимизацией процесса разработки ПО.